Sumber Lemak dan Protein Tinggi, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Ikan Salmon Bagi Ibu hamil

Sabtu 12-10-2024,16:31 WIB
Reporter : Rizki Indah Pratiwi
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Manfaatkan Lingkungan yang Masih Asri, Desa Lubuk Gilang Kembangkan Budidaya Lebah Madu

BACA JUGA:6 Makanan Ini Ampuh Menghilangkan Stres, Salah Satunya Coba Konsumsi Kerang

Karena kandungan protein dan lemak omega-3 tinggi, ikan salmon dianggap sebagai sumber makanan yang baik dikonsumsi selama masa kehamilan.

Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi ikan salmon bagi ibu hamil.

Manfaat Ikan Salmon Bagi Ibu Hamil

1. Sumber Asam Lemak Omega-3 (DHA dan EPA)

Omega-3, khususnya DHA (asam dokosaheksaenoat), dan EPA (asam eikosapentaenoat), sangat penting untuk perkembangan otak dan mata janin.

DHA juga membantu mendukung fungsi sistem saraf dan retina bayi.

Omega-3 dapat membantu mencegah kelahiran prematur dan mendukung perkembangan kognitif yang sehat pada bayi.

BACA JUGA:Himpunan Masyarakat Aceh Bengkulu Lantik Pengurus Baru, Ini Pesan Plt Gubernur Rosjonsyah

BACA JUGA:Kuota PPPK Pemprov Bengkulu Belum Mampu Menampung Seluruh Honorer, Ini Kata BKD

2. Mengandung Protein Berkualitas Tinggi


--

Salmon adalah sumber protein yang sangat baik, penting untuk pertumbuhan dan perkembangan jaringan janin serta untuk memperbaiki sel-sel tubuh ibu hamil. Protein juga membantu dalam pembentukan otot dan organ janin.

3. Sumber Vitamin D

Vitamin D dalam salmon penting untuk kesehatan tulang dan perkembangan kerangka janin. Vitamin D juga membantu penyerapan kalsium, yang diperlukan untuk pertumbuhan tulang yang sehat.

Kategori :