Sumber Lemak dan Protein Tinggi, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Ikan Salmon Bagi Ibu hamil

Sabtu 12-10-2024,16:31 WIB
Reporter : Rizki Indah Pratiwi
Editor : Ria Sofyan

Kekurangan vitamin D selama kehamilan dapat meningkatkan risiko preeklamsia dan masalah kesehatan lain pada ibu hamil.

BACA JUGA:Ide Visioner DISUKA Tarik Wisatawan ke Kota Bengkulu, Gelar Festival Lampion Seperti di Thailand

BACA JUGA:Deklarasi Dukungan Markas Pemuda Romer di Posko Pemenangan Rohidin-Meriani

4. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Omega-3 dalam salmon membantu menjaga kesehatan jantung ibu hamil dengan menurunkan tekanan darah, mengurangi peradangan, dan menurunkan kadar trigliserida.

Ini penting karena selama kehamilan, jantung bekerja lebih keras untuk memompa darah ke janin.

5. Mendukung Perkembangan Otak dan Sistem Saraf Janin

Asam lemak omega-3, terutama DHA, sangat penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf bayi.

Konsumsi salmon secara teratur dapat membantu meningkatkan kecerdasan janin dan mengurangi risiko masalah perkembangan neurologis setelah kelahiran.

BACA JUGA:Produk Eksfoliasi Wajah untuk Pemula, Paling Terbaik Ini 5 Rekomendasinya

BACA JUGA:Ini 6 Cara Mudah Atasi Kebotakan pada Rambut, Nomor 3 Paling Penting

6. Kaya akan Vitamin B12


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Vitamin B12 penting untuk pembentukan sel darah merah, perkembangan sistem saraf, dan DNA janin. Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan anemia pada ibu hamil dan mempengaruhi pertumbuhan janin.

7. Mengandung Selenium

Selenium adalah mineral penting yang berperan sebagai antioksidan dan membantu melindungi sel dari kerusakan oksidatif. Selenium juga mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan perkembangan janin yang sehat.

Kategori :