4. Bubur Kacang Hijau
Bahan:
- 250 gram kacang hijau
- 2 liter air
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 400 ml santan kental
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Cuci bersih kacang hijau, rendam selama 4-5 jam atau semalaman.
- Rebus kacang hijau dengan 2 liter air hingga empuk.
- Tambahkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Aduk rata dan masak hingga gula larut.
- Masukkan santan dan sejumput garam. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.
- Sajikan bubur kacang hijau hangat atau dingin.
BACA JUGA:Harga Cabai di Kota Bengkulu Tak Lagi Pedas, Anjlok hingga Rp20 Ribu per Kilogram
BACA JUGA:Sultan Pimpin DPD RI, Agusrin M Najamudin: Kita Bangun Bengkulu dari Atas
5. Puding Kacang Hijau
Bahan:
- 100 gram kacang hijau, rendam semalaman
- 700 ml air
- 200 ml santan kental
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Rebus kacang hijau hingga empuk.
- Blender kacang hijau dengan sedikit air rebusan hingga halus.
- Campurkan kacang hijau halus, air, santan, gula pasir, agar-agar bubuk, garam, dan daun pandan dalam panci.
- Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan puding, biarkan hingga dingin dan mengeras.
- Sajikan puding kacang hijau dingin.
BACA JUGA:Dinkes Seluma Segera Terima Bantuan 19 Unit Ambulans Roda Dua
BACA JUGA:Hingga Oktober 2024, Realisasi PAD Pasar di Kota Bengkulu Masih Jauh dari Target
Demikianlah 5 resep camilan kacang hijau yang bisa kamu coba buat di rumah, semoga suka.