5 Resep Camilan dari Kacang Hijau, Enak dan Mudah Dibuat

Minggu 13-10-2024,17:57 WIB
Reporter : Rizki Indah Pratiwi
Editor : Ria Sofyan

4. Bubur Kacang Hijau

Bahan:

  • 250 gram kacang hijau
  • 2 liter air
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 400 ml santan kental
  • Sejumput garam

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kacang hijau, rendam selama 4-5 jam atau semalaman.
  2. Rebus kacang hijau dengan 2 liter air hingga empuk.
  3. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan. Aduk rata dan masak hingga gula larut.
  4. Masukkan santan dan sejumput garam. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.
  5. Sajikan bubur kacang hijau hangat atau dingin.

BACA JUGA:Harga Cabai di Kota Bengkulu Tak Lagi Pedas, Anjlok hingga Rp20 Ribu per Kilogram

BACA JUGA:Sultan Pimpin DPD RI, Agusrin M Najamudin: Kita Bangun Bengkulu dari Atas

5. Puding Kacang Hijau

Bahan:

  • 100 gram kacang hijau, rendam semalaman
  • 700 ml air
  • 200 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • Sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Rebus kacang hijau hingga empuk.
  2. Blender kacang hijau dengan sedikit air rebusan hingga halus.
  3. Campurkan kacang hijau halus, air, santan, gula pasir, agar-agar bubuk, garam, dan daun pandan dalam panci.
  4. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
  5. Tuang ke dalam cetakan puding, biarkan hingga dingin dan mengeras.
  6. Sajikan puding kacang hijau dingin.

BACA JUGA:Dinkes Seluma Segera Terima Bantuan 19 Unit Ambulans Roda Dua

BACA JUGA:Hingga Oktober 2024, Realisasi PAD Pasar di Kota Bengkulu Masih Jauh dari Target

Demikianlah 5 resep camilan kacang hijau yang bisa kamu coba buat di rumah, semoga suka.

Kategori :