Yummy! Ini 3 Resep Masakan Olahan Daun Katuk, Lezat dan Berkhasiat

Minggu 27-10-2024,15:02 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Berikut beberapa resep masakan olahan daun katuk yang bisa kamu kreasikan di rumah untuk memperoleh khasiatnya untuk kesehatan. 

BACA JUGA:Paslon Nomor Urut 3 Unjuk Kedekatan dengan Lingkaran Pimpinan di Pemerintah Pusat

BACA JUGA:Razia Penyakit Masyarakat di Rejang Lebong: Puluhan Liter Tuak, Ratusan Botol Miras dan 5 Motor Diamankan

Daun katuk atau yang memiliki nama ilmiah sauropus androgynus ini merupakan salah satu jenis sayuran yang kaya akan nutrisi dan dikenal luas dalam masakan Indonesia. 

Selain memiliki manfaat kesehatan yang beragam, terutama bagi ibu menyusui, daun katuk juga sangat fleksibel dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat dan bergizi. 

Masyarakat Indonesia sendiri telah lama menggunakan daun katuk dalam berbagai resep, mulai dari tumisan hingga sup sehingga menjadikannya bahan yang populer dalam menu sehari-hari.

BACA JUGA:Sama-sama Superfood, Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor

BACA JUGA:7 Manfaat Tak Terduga Daun Katuk untuk Kecantikan, Baik untuk Kulit hingga Kuku

Kandungan vitamin A, C, kalsium, dan zat besi dalam daun katuk membuatnya menjadi pilihan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. 

Dengan mengolah daun katuk menjadi berbagai hidangan, kita tidak hanya mendapatkan manfaat kesehatan, tetapi juga cita rasa yang lezat. 

Untuk kamu yang ingin mencoba memasak katuk ini, berikut telah BETV rangkum 3 resep olahan katuk yang bisa kamu coba. 

BACA JUGA:Punya Segudang Nutrisi, Ini 7 Manfaat Daun Katuk untuk Kesehatan

BACA JUGA:Debat Perdana Pilwakot Bengkulu, DISUKA Soroti Klaim Program BPJS Gratis

Resep Masakan Olahan Daun Katuk

1. Tumis Daun Katuk dengan Tahu dan Tempe

Kategori :