Yummy! Ini 3 Resep Masakan Olahan Daun Katuk, Lezat dan Berkhasiat

Minggu 27-10-2024,15:02 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan-Bahan:

  • 150 gram daun katuk, cuci bersih dan tiriskan
  • 1 liter air
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 siung bawang merah, iris halus
  • 1 buah wortel, potong bulat
  • 100 gram jagung manis, serut
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng

BACA JUGA:Debat Perdana, Paslon DISUKA Paparkan Visi Misi untuk Wujudkan Pemerintah yang Bersih

BACA JUGA:22 Peserta Ikuti Babak Penyisihan Pentas Musik Anak Jalanan dan Disabilitas Kota Bengkulu

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak dalam panci lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Tambahkan air dan wortel, kemudian masak hingga wortel empuk.

3. Masukkan jagung manis dan garam, kemudian aduk rata, dan masak selama 5 menit.

4. Terakhir, masukkan daun katuk dan merica, lalu masak selama 2-3 menit hingga daun layu.

5. Angkat dan sajikan sup selagi hangat sebagai hidangan berkuah yang menyehatkan.

BACA JUGA:11 Pelaku Usaha di Kota Bengkulu Mendaftar Bantuan Program Penataan Usaha

BACA JUGA:Sempat Ditertibkan, Pasar Panorama Kembali Semrawut

3. Keripik Daun Katuk


--(Sumber : Cookpad)

Resep ketiga adalah resep camilan keripik daun katuk. Camilan ini sangat mudah dibuat dan bisa menjadi alternatif sehat untuk mengganjal perut. Berikut resepnya. 

Bahan-Bahan:

  • 200 gram daun katuk, cuci bersih dan tiriskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak:

Kategori :