Senyawa-senyawa aktif dalam buah leci membantu mempercepat proses penyembuhan luka lambung.
BACA JUGA:Paslon Nomor Urut 3 Unjuk Kedekatan dengan Lingkaran Pimpinan di Pemerintah Pusat
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
4. Meningkatkan produksi mukus lambung
Manfaat buah leci untuk asam lambung selanjutnya ialah mampu meningkatkan produksi mukus lambung. Kandungan air dan nutrisi dalam buah leci membantu meningkatkan produksi lendir atau mukus dalam lambung.
Mukus ini berfungsi sebagai pelindung alami bagi dinding lambung dari iritasi akibat asam lambung yang berlebihan.
BACA JUGA:Sama-sama Superfood, Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor
BACA JUGA:7 Manfaat Tak Terduga Daun Katuk untuk Kecantikan, Baik untuk Kulit hingga Kuku
5. Memperbaiki fungsi pencernaan
Selain meningkatkan produksi mukus lambung, buah leci ikut bermanfaat dalam memperbaiki fungsi pencernaan.
Buah leci mengandung enzim-enzim pencernaan alami yang membantu memecah makanan dengan lebih efisien.
Konsumsi buah leci dapat membantu memperbaiki fungsi pencernaan dan mengurangi gejala gangguan pencernaan seperti mulas, kembung, dan perut kembung.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Punya Segudang Nutrisi, Ini 7 Manfaat Daun Katuk untuk Kesehatan
BACA JUGA:Debat Perdana Pilwakot Bengkulu, DISUKA Soroti Klaim Program BPJS Gratis