6. Menyediakan nutrisi penting
Leci menjadi buah yang menyediakan banyak nutrisi penting. Buah leci mengandung serat dan air. Selain itu, buah leci juga kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin B kompleks, potassium, dan zat besi.
Nutrisi-nutrisi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan lambung dan sistem pencernaan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Agusrin B Najamudin Tegaskan Dukung Paslon Romer di Pilgub Bengkulu 2024
BACA JUGA:Tampil Apik, DISUKA Tangkas Jawab Pertanyaan dari Panelis Saat Debat Pilwakot Bengkulu
7. Mengurangi risiko penyakit lambung
Mengonsumsi buah leci secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit-penyakit lambung seperti gastritis, tukak lambung, dan GERD (gastroesophageal reflux disease).
Hal ini dikarenakan senyawa-senyawa aktif dalam buah leci memberikan perlindungan alami bagi dinding lambung
BACA JUGA:Tampil Apik, DISUKA Tangkas Jawab Pertanyaan dari Panelis Saat Debat Pilwakot Bengkulu
BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Gelar Debat Perdana Calon Walikota, Bertema Tata Kelola Pemerintahan
Itulah 7 manfaat mengonsumsi buah leci bagi penderita asam lambung. Semoga artikel ini membantu dan bermanfaat.