Serat: 24,5 gram.
Gula: 26,4 gram.
Protein: 5,2 gram.
Zat besi: 3,8 miligram.
Magnesium: 64,8 miligram.
Potasium: 821 miligram.
BACA JUGA:6 Cara Ini Bikin Kamu Gak Sakit Perut Lagi, Dijamin Baik untuk Kesehatan
Terdapat dua jenis buah markisa yang ada di Indonesia sebagai tanaman tropis.
Dua jenis tersebut yakni markisa ungu (Passiflora edulis) dan markisa kuning (Passiflora flavicarpa).
Diketahui markisa ungu ini mempunyai ukuran yang lebih kecil dibanding dengan markisa kuning, terlebih rasanya lebih manis.
Selanjutnya markisa ungu menjadi salah satu buah yang paling banyak ditanam, sebab rasanya yang lebih lezat dan aromanya harum.
Sementara, markisa kuning adalah jenis buah yang memiliki buah dengan ukuran besar dan rasanya cukup kecut.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat buah markisa bagi kesehatan yang perlu untuk diketahui.
BACA JUGA:Bukan Cuma untuk Kulit, Ini 5 Bahaya Sinar UV untuk Kesehatan Mata yang Harus Kamu Waspadai