Yuk Konsumsi Jagung Setiap Hari, Kandungannya Ampuh Mencegah Diabetes, Cek Manfaat Lainnya di Sini

Kamis 31-10-2024,10:50 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Pohon jagung dapat tumbuh subur di dataran rendah hingga ketinggian 1800 meter di atas permukaan laut.

Jagung sangat menyehatkan karena memiliki banyak kandungan vitamin yang bisa menutrisi tubuh, seperti  vitamin A, tamin, asam folat, serat, karbohidrat, dan masih banyak sifat antioksidan lainnya.

Kandungan ini tidak mampu menunjang kesehatan dan mencegah berbagai penyakit, mulai dari cegah diabetes, anemia, sehatkan jantung, hingga cegah celiac atau penyakit autoimun.

BACA JUGA:Pengiriman Logistik Pilkada di Lebong Belum 100 Persen

BACA JUGA:Coba Konsumsi Buah Markisa Ini, Dijamin Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cek Manfaatnya

Manfaat ini bisa kamu dapatkan dengan mengkonsumsi jagung itu sendiri, bisa dengan cara direbus atau dikukus.

Jagung rebus memiliki rasa yang manis dan sangat mengenyangkan. Oleh karena itu jagung menjadi salah satu makanan pengganti nasi.

Melansir dari kompas.com, jagung memiliki kandungan dan manfaat untuk kesehatan sebagai berikut.

BACA JUGA:BKHIT dan Stakeholder Deklarasi Jaga SDA Hayati dan Ketahanan Pangan di Provinsi Bengkulu

BACA JUGA:ASN Kota Bengkulu Dilarang Terlibat Politik Praktis Selama Masa Kampanye Pilkada

Kandunga Gizi 100 Gram Jagung

  • Energi: 86 kkal 
  • Karbohidrat: 18,70 gram 
  • Protein: 3,27 gram 
  • Lemak: 1,35 gram 
  • Serat: 2 gram 
  • Kolesterol: 0 gram 
  • Asam folat: 10 mg 
  • Asam pantotenat: 0,717 mg 
  • Vitamin C: 6,8 mg 
  • Vitamin A: 187 IU 
  • Kalim 270 mg 
  • Kalsium: 2 mg 
  • Magnesium: 37 mg 
  • Zat besi: 0,52 mg 


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Akan Lakukan Pendataan Potensi PAD, dari Pertambangan hingga Alat Berat

BACA JUGA:Inspektorat Kepahiang Bentuk Tim Terkait Dugaan Perselingkuhan Kades Tanjung Alam

Manfaat Jagung untuk Kesehatan 

1. Mengatasi Diabetes 

Kategori :