BACA JUGA:Anggur Muscat Dikabarkan Mengandung Zat Kimia, Masyarakat Bengkulu Diimbau Konsumsi Buah Lokal
3. Bayam
Bayam memiliki manfaat yang baik untuk menghidrasi tubuh dan dilengkapi dengan antioksidan yang bisa membantu mengoksigenasi kulit.
Kandungan vitamin C yang tinggi pada bayam juga dapat meningkatkan produksi kolagen agar kulit tetap kencang dan halus.
Tidak hanya itu, vitamin A pada bayam juga bisa membuat rambut menjadi kuat dan berkilau.
Sedangkan vitamin K telah terbukti efektif membantu mengurangi peradangan pada sel-sel tubuh.
BACA JUGA:Yuk Konsumsi Jagung Setiap Hari, Kandungannya Ampuh Mencegah Diabetes, Cek Manfaat Lainnya di Sini
BACA JUGA:Mantan Bupati Rejang Lebong 2 Periode Ajak Masyarakat Pilih Rohidin, Target Menang Telak
4. Kubis
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Kubis memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sehingga dapat mencegah kerusakan sel kulit dan melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet (UV) matahari yang berbahaya.
Para ahli merekomendasikan untuk mengkonsumsi kubis segar atau mentah, atau dimasak ringan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
5. Mentimun
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Mentimun memiliki kandungan senyawa antioksidan yang bisa mengurangi stres oksidatif dalam tubuh.