Cara Membuat:
- Campur jus murbei, susu, agar-agar, gula, dan vanila dalam panci.
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan puding.
- Dinginkan di kulkas hingga puding mengeras.
- Potong-potong dan sajikan.
BACA JUGA:Desa BP II Akhirnya Terima Bantuan Bedah Rumah Tak Layak Huni
BACA JUGA:Kasus Dugaan Korupsi Dana BOS SMPN 17 Bengkulu, JPU Akan Hadirkan 85 Saksi
7. Sorbet Murbei
Bahan:
- 300 gram murbei segar atau beku
- 100 gram gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Blender murbei dengan air dan gula hingga halus.
- Tambahkan air jeruk lemon, lalu aduk rata.
- Tuang campuran ke dalam wadah, bekukan di freezer selama 2 jam.
- Keluarkan, aduk dengan garpu untuk menghancurkan kristal es, lalu bekukan kembali. Ulangi proses ini hingga tekstur sorbet lembut.
- Sajikan dalam mangkuk kecil.
BACA JUGA:Puluhan Ribu Bibit Ikan yang Dilepas di Lubuk Larangan Desa Taba Lubuk Puding Kini Tumbuh Besar
BACA JUGA:Uang Perjalanan Dinas Belum Dibayar, Mantan Anggota DPRD Seluma 2019 -2024 Ancam Gelar Aksi
Demikian cara mengolah buah murbei jad berbagai sajian lezat. Selamat mencoba dan semoga suka.