Hal ini lantaran petai mengandung kalium yang berguna untuk menyeimbangkan tekanan darah dan mendukung fungsi jantung.
Kalium dalam petai ini dapat membantu mengurangi risiko hipertensi atau tekanan darah tinggi yang bisa memengaruhi kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Dengan menjaga asupan kalium melalui konsumsi petai, maka wanita dapat membantu menjaga fungsi jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Pj Sekda Kota Bengkulu: Pembangunan Kota Merah Putih Akan Dilanjutkan Tahun Depan
BACA JUGA:Pemkab Seluma Dukung Rencana Pendirian Pangkalan Kapal Pol Air di Pasar Seluma
4. Mendukung kesehatan pencernaan
Kandungan serat dalam petai menjadikannya baik untuk kesehatan pencernaan, terutama bagi wanita yang sering mengalami gangguan pencernaan.
Hal ini lantaran serat dapat membantu melancarkan proses pencernaan dan mencegah masalah seperti sembelit.
Selain itu, serat juga penting untuk menjaga keseimbangan mikrobiota di usus yang berperan dalam kesehatan sistem pencernaan.
Oleh sebab itu, bagi wanita yang sering mengalami gangguan pencernaan, mengonsumsi petai secara rutin dalam jumlah yang wajar bisa memberikan manfaat yang baik bagi pencernaan.
BACA JUGA:6 Manfaat Tak Terduga Petai untuk Kesehatan Tubuh, Ternyata Baik untuk Pencernaan
BACA JUGA:Bapenda: Pemkot Bengkulu Dapat 10 Persen dari Retribusi Parkir Pantai Panjang
5. Membantu mengatasi anemia
--(Sumber : iStockPhoto)
Petai juga mengandung zat besi yang dibutuhkan untuk membentuk hemoglobin dalam darah.
Bagi wanita, risiko anemia atau kekurangan zat besi lebih tinggi, terutama bagi mereka yang mengalami menstruasi.