- Minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA:Bikin Salad Buah Enak Lebih Gampang, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini
BACA JUGA:Kreasi Lezat dengan Asam Jawa, Ini 5 Resep Pilihan untuk Menu Sehari-hari
Cara membuat:
1. Ditumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu masukkan udang yang sudah dibelah punggung dan dicuci bersih.
2. Masak hingga udang berubah warna, masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, saus tomat, lada, gula dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan air larutan maizena, aduk hingga agak mengental.
3. Masukkan potongan nanas, aduk sebentar dan turunkan masakan dari api kompor.
4. Plating udang nanas asam manis di atas belahan nanas yang sudah diambil dagingnya.
5. Udang nanas asam manis siap disajikan.
BACA JUGA:7 Resep Minuman Segar Buah Alpukat, Bisa Jadi Menu Sehari-hari
BACA JUGA:5 Resep Masakan Rumahan Sehari-hari Ini Wajib Dicoba, Bisa Bikin Ayam Balado Enak
2. Resep Tumis Cumi Nanas
Bahan:
- 300 gr baby cumi, cuci bersih
- 1/2 buah nanas, potong sesuai selera
- 1 sdm mentega