BETVNEWS - Labu madu atau butternut squash memiliki rasa manis alami dan tekstur yang lembut, sehingga buah yang satu ini kerap dijadikan sebagai olahan makanan.
Labu madu mudah diolah serbaguna dalam berbagai resep, baik makanan manis maupun gurih.
BACA JUGA:Empat Kepala OPD Pemkab Lebong Kosong Termasuk Direktur Rumah Sakit Dijabat Plt
BACA JUGA:Ratusan Surat Suara Pilkada di Kabupaten Lebong Rusak dan Kurang
Selain lezat, makanan dari labu madu juga kaya nutrisi, menjadikannya pilihan yang baik untuk berbagai kesempatan.
Labu madu merupakan sumber vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh. Vitamin A yang tinggi dalam labu madu berfungsi untuk menjaga kesehatan mata dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:7 Manfaat Labu Madu, Bagus Menjaga Kecantikan Kulit Wajah Kamu, Cek di Sini Kandungan Nutrisinya
BACA JUGA:8 Manfaat Labu Madu Bagi Kesehatan, Baik Menjaga Mata hingga Mengurangi Risiko Kanker, Cek di Sini!
Selain itu, kandungan vitamin C di dalamnya berperan sebagai antioksidan alami yang membantu melawan radikal bebas serta menjaga kesehatan kulit.
Berikut adalah beberapa resep yang bisa dicoba menggunakan labu madu. Dengan mengonsumsi makanan sehat ini, dapatkan ragam manfaat bainya untuk kesehatan.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Jalin Kerjasama dengan Perusahaan Jepang Terkait 3 Bidang
Resep Olahan Labu Madu
1. Sup Krim Labu Madu