Pisang memiliki kandungan kalium yang berfungsi mencegah penyakit dari batu ginjal.
BACA JUGA:Picu Dampak Buruk Bagi Kesehatan, Kenali Ragam Efek Samping Buah Blueberry Jika Dikonsumsi Berlebih
BACA JUGA:Ketahui Manfaat Tersembunyi Buah Nanas untuk Kesehatan, Kandungannya Ampuh Mengatasi 7 Penyakit Ini
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang senantiasa terpenuhi jumlah asupan kaliumnya, akan memiliki risiko lebih rendah dari terkena batu ginjal.
5. Mengurangi mual saat hamil
Pisang mengandung vitamin B6 yang bisa mengurangi rasa mual dan muntah saat hamil.
Sementara kandungan kaliumnya juga dapat mengembalikan elektrolit yang hilang akibat muntah.
Hal inilah sebagai ibu hamil sangat disarankan untuk mengonsumsi pisang.
6. Mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh
Manfaat lainnya, diketahui buah pisang dapat mencegah kerusakan sel dan jariangan di tubuh.
BACA JUGA:Ampuh Halau Penuaan Dini, Ini Sederet Manfaat Daun Pegagan untuk Kesehatan Kulit
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Pegagan untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Fungsi Otak hingga Jaga Kesehatan Jantung
Hal ini berkat kandungan senyawa antioksidan yang dapat melakukan pencegahan kerusakan sel tersebut.
Hal ini bisa terjadi karena disebabkan radikal bebas, untuk itu dapat pula menurunkan risiko terkena beragam penyakit lain misal kanker.
7. Penurunan berat badan