1. Petai Cina
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis petai yang pertama adalah Petai Cina yang memiliki ukuran yang lebih kecil apabila dibandingkan jenis petai lainnya.
Dikenal dengan nama ilmiah Parkia speciosa, petai ini memiliki rasa yang kuat dan biasanya sedikit pahit.
Petai Cina ini sering digunakan dalam masakan yang memerlukan cita rasa yang tajam, seperti tumisan dan sambal.
Bukan hanya itu, petai ini juga dikenal kaya akan serat dan nutrisi, menjadikannya pilihan yang baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Rayakan HUT ke-10, PBI Provinsi Bengkulu Gandeng PD Salimah Gelar Bekam Massal
BACA JUGA:Terbantu dengan Program Chantelan, Warga Kampung Kelawi Mantap Dukung Rohidin di Pilgub Bengkulu
2. Petai Hijau
Petai hijau adalah jenis petai yang paling umum dijumpai di pasar dimana petai hijau ini biasanya berukuran lebih besar dibandingkan petai cina.
Dengan warna hijau cerah, petai ini sering digunakan dalam berbagai masakan, baik sebagai bahan utama maupun sebagai pelengkap untuk lalapan.
Petai hijau ini dapat dikonsumsi dengan cara ditumis, direbus, atau bahkan digunakan dalam salad untuk menambah rasa.
BACA JUGA:Bapenda Seluma Sebut Pajak Restoran Sudah Tertagih Rp800 Juta
BACA JUGA:DPRD Seluma Jadwalkan Pembahasan RAPBD 2025 pada 13 November
3. Petai Manis
--(Sumber : iStockPhoto)