BETVNEWS - Ada beberapa makanan yang diketahui tidak boleh dipanaskan hingga 2 kali karena bisa memicu masalah kesehatan seperti kanker hingga stroke.
Yuk cari tahu di sini apa saja jenis-jenis makanan tersebut agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bagi kesehatan.
BACA JUGA:Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol, Ada Baiknya Dihindari
BACA JUGA:Dapat Mengurangi Morning Sickness bagi Ibu Hamil, Ini Manfaat yang Ditawarkan Sehari-hari
Setiap kali makan, terkadang ada beberapa lauk atau makanan yang tersisa. Sebagian memilih untuk menyimpannya di lemari pendingin. Namun sebagian lagi memilih memanaskan makanan agar tidak basi dan bisa dikonsumsi lagi.
Memang, memanaskan makanan merupakan cara paling mudah dan efektif yang bisa dilakukan agar makanan dapat dikonsumsi secara berkelanjutan.
BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Terima Surat 4.635 Suara Tambahan
Namun bagi Anda yang suka memanaskan makanan perlu berhati-hati, sebab ada sejumlah makanan yang justru bisa menjadi racun ketika dipanaskan.
Sudah menjadi rahasia umum jika memanaskan makanan dapat mengurangi nilai gizi yang ada di dalamnya.
Namun, selain nilai gizinya berkurang, ada juga bahaya memanaskan makanan. Yaitu dapat menimbulkan penyakit.
BACA JUGA:Lestarikan Bahasa Daerah, Kantor Bahasa Bengkulu Gelar Festival Tunas Bahasa Ibu
BACA JUGA:Paslon Nomor 1 Dani Hamdani-Sukatno, Dipastikan Siap Hadapi Debat Ketiga Pilwakot Bengkulu
Pasalnya, tidak semua jenis makanan dapat dipanaskan kembali, khususnya makanan yang memiliki kandungan protein tinggi.
Ketika dipanaskan lebih dari satu kali, ada beberapa makanan tertentu yang dapat berubah menjadi bersifat karsinogenik yang memicu tumbuhnya sel kanker.