6 Jenis Makanan ini Tidak Boleh Dipanaskan 2 Kali, Picu Kanker hingga Stroke

Kamis 14-11-2024,19:36 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Berikut adalah sejumlah makanan yang bisa menjadi racun saat dipanaskan.

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Bakal Desain Kawasan Soeprapto Bernuansa Malioboro Yogyakarta

BACA JUGA:Dirut RSTG Bengkulu Sampaikan Keluhan soal DAK 2025 ke Senator Destita

1. Nasi


Nasi--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Beberapa sumber mengatakan bahwa nasi yang dipanaskan lebih dari sekali bisa berubah menjadi racun.

Bukan hanya itu, nasi yang disimpan terlalu lama juga dapat memicu munculnya bakteri yang bisa menyebabkan berbagai penyakit.

2. Makanan dengan santan

Kandungan asam lemak pada makanan bersantan yang dipanaskan lebih dari satu kali dapat berubah menjadi lemak jenuh. 

Hal ini tentu dapat meningkatkan risiko kadar kolesterol tinggi. Kadar kolesterol yang tinggi dalam darah saja sudah dapat memicu berbagai masalah seperti penyakit jantung dan stroke.

BACA JUGA:Program Pembangunan Belum Optimal, APBD Kota Bengkulu Tergerus Belanja Pegawai

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Terima Kunjungan Kerja Senator Destita Khairilisani

3. Bayam dan seledri

Bayam dan seledri memiliki kandungan nitrat yang akan berubah menjadi nitrit ketika dipanaskan. Kandungan yang satu ini berpotensi menyebabkan kanker.

4. Ayam


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kategori :