Inilah Sederet Efek Samping Kacang Kapri Bagi Tubuh, Bahaya Jika Dikonsumsi Berlebihan, Picu Batu Ginjal

Kamis 14-11-2024,20:46 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Bakal Desain Kawasan Soeprapto Bernuansa Malioboro Yogyakarta

BACA JUGA:Dirut RSTG Bengkulu Sampaikan Keluhan soal DAK 2025 ke Senator Destita

3. Gangguan Sistem Pencernaan

Kacang kapri mengandung serat yang tinggi. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan gangguan pencernaan seperti perut kembung atau diare.

Pada beberapa individu, terutama jika mereka tidak terbiasa dengan serat yang tinggi dalam diet mereka, risiko terkena sembelit lebih mudah.

BACA JUGA:Samarkan Flek Hitam Hingga Garis Halus, Ini Dia 8 Manfaat Masker Teh Hijau Bagi Kecantikan Wajah

BACA JUGA:Terdakwa Kasus Korupsi Dana BOS Man 2 Kepahiang Divonis 1 Tahun 2 Bulan Penjara

4. Batu Ginjal


Ilustrasi. Batu ginjal --(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kacang kapri mengandung oksalat, yang dapat menyebabkan masalah pada individu yang memiliki riwayat batu ginjal.

Meskipun tidak semua orang dengan batu ginjal perlu menghindari oksalat sepenuhnya, mereka mungkin perlu membatasi konsumsi makanan yang tinggi oksalat seperti kacang kapri ini.

Konsumsilah kacang kapri dengan jumlah dan porsi yang wajar. Hindari mengonsumsi kacang kapri secara berlebih.

BACA JUGA:Mutasi ASN Pemkot Bengkulu Jelang Pilkada Serentak, Begini Penjelasan Pj Sekda

BACA JUGA:Sidang Perdana Tukar Guling Lahan Pemkab Seluma, JPU Beberkan Peran Para Terdakwa

5. Efek Samping Pada Ibu Hamil

Selain itu, jika Anda memiliki kondisi medis tertentu atau sedang hamil atau menyusui, penting untuk berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum menambahkan kacang kapri ke dalam menu makanan.

Kategori :