--(Sumber : iStockPhoto)
Lobak merupakan sumber serat yang baik sehingga lobak sangat bermanfaat bagi sistem pencernaan.
Kandungan serat yang ada pada lobak dapat membantu melancarkan proses pencernaan, mencegah sembelit, dan memperlancar buang air besar.
Konsumsi serat yang cukup dalam menu harian dapat membantu menyeimbangkan kadar bakteri baik di usus, yang berperan dalam mencegah berbagai gangguan pencernaan.
Oleh sebab itu, mengonsumsi lobak secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan usus dan juga memperbaiki fungsi pencernaan secara menyeluruh.
BACA JUGA:Cara Memanfaatkan Kacang Kapri Menjadi Produk Perawatan Wajah, Buruan Cek di Sini
BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Penting, Inilah 7 Rahasia Tersembunyi Asparagus untuk Kesehatan
2. Menjaga kesehatan jantung
Lobak juga dapat membantu menjaga kesehatan janting berkat kandungan antioksidan yang ada di dalamnya.
Antioksidan dalam lobak, seperti flavonoid dan vitamin C, dapat membantu melindungi jantung dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas.
Bukan hanya itu, antioksidan ini juga berperan dalam membantu menurunkan tekanan darah yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.
Dengan mengonsumsi lobak dapat membantu mengurangi peradangan di pembuluh darah sehingga menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
Oleh sebab itu, mengonsumsi lobak secara rutin bisa menjadi langkah alami untuk menjaga kesehatan jantung dalam jangka panjang.
BACA JUGA:Buat Tumit Kaki Kering Secara Perlahan, Yuk Hindari 6 Kebiasaan Buruk Ini, Apa Saja?
BACA JUGA:Nyeri Haid Langsung Berkurang, Cukup Konsumsi Teh Jahe Ini, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
3. Menguatkan sistem kekebalan tubuh