6 Manfaat Lobak untuk Kesehatan, Jaga Sistem Pencernaan hingga Kesehatan Jantung

Jumat 15-11-2024,09:27 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Kandungan vitamin C yang ada di dalam lobak dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

 

Vitamin C ini berperan penting dalam mendukung sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi, dan mempercepat pemulihan. 

Bukan hanya itu, vitamin ini juga meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan patogen berbahaya. 

Oleh sebab itu, dengan asupan vitamin C yang cukup, maka tubuh dapat menjadi lebih kuat dalam melawan berbagai penyakit dan infeksi.

BACA JUGA:Cara Jitu Merawat Kulit hingga ke Dalam, Gunakan 4 Bahan Alami Ini, Berikut Cara Membuatnya

BACA JUGA:6 Jenis Makanan ini Tidak Boleh Dipanaskan 2 Kali, Picu Kanker hingga Stroke

4. Membantu mengontrol berat badan

Lobak memiliki kandungan kalori yang rendah, namun kaya akan serat sehingga sangat baik untuk program diet. 

Hal ini lantaran serat dapat membuat perut terasa kenyang lebih lama tanpa menambah kalori berlebihan, yang membantu mengendalikan nafsu makan. 

Oleh sebab itu, dengan menambahkan lobak dalam pola makan, maka proses penurunan berat badan menjadi lebih mudah dan lebih sehat. 

Hal ini tentunya sangat membantu terutama bagi mereka yang ingin menjaga berat badan ideal dan tetap merasa kenyang.

BACA JUGA:Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Makanan Pemicu Asam Urat dan Kolesterol, Ada Baiknya Dihindari

BACA JUGA:Dapat Mengurangi Morning Sickness bagi Ibu Hamil, Ini Manfaat Jahe yang Ditawarkan Sehari-hari

5. Mendukung fungsi hati dengan detoksifikasi

Kategori :