6 Manfaat Lobak untuk Kesehatan, Jaga Sistem Pencernaan hingga Kesehatan Jantung

Jumat 15-11-2024,09:27 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Salah satu manfaat penting dari lobak adalah kemampuannya dalam mendukung proses detoksifikasi hati.

 

Hal ini lantaran lobak mengandung senyawa yang membantu membersihkan racun dari tubuh dan memperkuat fungsi hati. 

Selain itu, sifat anti-peradangan yang ada pada lobak juga dapat membantu melindungi sel-sel hati dari kerusakan. 

Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi lobak secara rutin, maka tubuh menjadi lebih efisien dalam membuang zat-zat yang tidak dibutuhkan dan menjaga kesehatan organ hati.

BACA JUGA:Giliran Mahasiswa di Bengkulu Tolak Wacana Helmi Hasan Ganti Identitas Bumi Rafflesia Jadi Merah Putih

BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Terima Surat 4.635 Suara Tambahan

6. Menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan dini

Kandungan antioksidan dan vitamin C dalam lobak juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. 

Antioksidan ini berperan dalam melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini. 

Selain itu, lobak juga mengandung air yang membantu menjaga kelembapan kulit sehingga dapat membuat kulit tetap lembut dan terhidrasi. 

Oleh sebab itu, dengan lobak secara rutin dapat membantu menjaga kulit tetap sehat, lembut, dan bercahaya alami.

BACA JUGA:Lestarikan Bahasa Daerah, Kantor Bahasa Bengkulu Gelar Festival Tunas Bahasa Ibu

BACA JUGA:Paslon Nomor 1 Dani Hamdani-Sukatno, Dipastikan Siap Hadapi Debat Ketiga Pilwakot Bengkulu

Demikian manfaat lobak untuk kesehatan tubuh yang perlu kamu ketahui. Yuk klaim manfaatnya dengan rutin mengonsumsi lobak! Semoga informasi ini bermanfaat.

Kategori :