Wajib Tahu! Ini 6 Jenis Lobak dan Cara Mengolahnya, Ada Lobak Ungu untuk Jus

Jumat 15-11-2024,10:21 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Lobak hitam baik diolah dengan cara dikukus atau direbus bersama daging atau sup, karena masakan jenis ini dapat membantu melembutkan rasa tajamnya. 

Selain itu, lobak hitam juga dipercaya memiliki manfaat tambahan untuk kesehatan pernapasan seseorang. 

BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Penting, Inilah 7 Rahasia Tersembunyi Asparagus untuk Kesehatan

BACA JUGA:Buat Tumit Kaki Kering Secara Perlahan, Yuk Hindari 6 Kebiasaan Buruk Ini, Apa Saja?

4. Lobak ungu

Lobak ungu memiliki warna yang menarik dengan kandungan antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan jenis lainnya. 

Rasa lobak ungu ini sedikit manis dan segar, sehingga ideal untuk diolah menjadi jus atau smoothie. 

Untuk memperoleh manfaat maksimal, kamu bisa memarut lobak ungu dan mencampurnya dengan buah atau sayuran lain dalam bentuk jus. 

Cara ini dapat membantu mempertahankan kandungan vitamin dan antioksidannya secara utuh.

BACA JUGA:Nyeri Haid Langsung Berkurang, Cukup Konsumsi Teh Jahe Ini, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Cara Jitu Merawat Kulit hingga ke Dalam, Gunakan 4 Bahan Alami Ini, Berikut Cara Membuatnya

5. Lobak hijau 

Jenis lobak selanjutnya adalah lobak hijau yang memiliki warna kulit kehijauan dengan rasa yang sedikit pahit dan pedas.

Biasanya lobak ini diolah dengan cara ditumis atau direbus bersama bumbu-bumbu lain agar menghasilkan rasa yang lebih seimbang. 

Lobak hijau ini cocok dihidangkan bersama daging atau protein lain dalam hidangan tumis, karena dapat menyerap bumbu dengan baik dan menambah cita rasa.

BACA JUGA:6 Jenis Makanan ini Tidak Boleh Dipanaskan 2 Kali, Picu Kanker hingga Stroke

Kategori :