BETVNEWS - Tiap jenis-jenis lobak memiliki cara pengolahan berbeda sehingga mengenali tiap jenisnya dan cra mengolah lobak ini merupakan hal yang penting untuk dilakukan.
BACA JUGA:6 Manfaat Lobak untuk Kesehatan, Jaga Sistem Pencernaan hingga Kesehatan Jantung
Lobak sendiri merupakan sayuran yang cukup populer di berbagai masakan, terutama di negara-negara Asia.
Sayuran ini seringkali memiliki berbagai jenis yang berbeda dengan warna dan bentuk yang beragam dan setiap jenis lobak memiliki karakteristik dan rasa unik yang menjadikannya bahan yang serbaguna di dapur.
Lobak sendiri mengandung berbagai vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Ini Manfaat Konsumsi Teh Bunga Telang yang Ditawarkan, Ampuh Meredakan Gejala Asma
BACA JUGA:Minuman Segar yang Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cobain Resep Teh Herbal Ini
Selain bisa dimakan segar, sayuran yang satu ini juga bisa dikonsumsi dalam bentuk yang dimasak atau diasinkan.
Setiap jenis lobak tentunya memiliki cara pengolahan yang berbeda untuk mendapatkan rasa dan tekstur terbaik. Oleh sebab itu, dengan mengetahui mengetahui jenis-jenis lobak, di bisa lebih leluasa mengkreasikan berbagai hidangan.
Lantas apa saja jenis-jenis lobak dan bagaimana cara mengolahnya? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.
BACA JUGA:Kajati Bengkulu Terima Piagam Penghargaan dan Pin Emas dari Menteri ATR/BPN
BACA JUGA:1 Unit Rumah di Kecamatan Pondok Suguh Ludes Terbakar
Jenis-jenis Lobak dan Cara Mengolahnya
1. Lobak putih (Daikon)