Meski demikian, kamu tetap perlu memastikan untuk mengonsumsi daun kenikir dalam batas wajar untuk menghindari efek samping yang mungkin ditimbulkan.
BACA JUGA:HUT ke-56 Provinsi Bengkulu: Semangat Menjaga Sejarah dan Melestarikan Budaya
BACA JUGA:Pemkab Seluma Terus Berupaya Tekan Angka Penularan TBC, Target Nol Kasus di 2030
4. Dapat digunakan sebagai pestisida alami
Tidak hanya bermanfaat bagi manusia, daun kenikir juga berfungsi sebagai pestisida alami untuk tanaman.
Beragam kandungan senyawa aktif yang ada di dalam daun ini dapat mengusir hama tanpa merusak lingkungan.
Oleh karena itu, daun kenikir sering dimanfaatkan oleh petani organik sebagai solusi ramah lingkungan untuk melindungi tanaman mereka.
BACA JUGA:6 Obat Herbal Ini Ampuh Atasi Kebas dan Kesemutan, Salah Satunya Daun Basil
BACA JUGA:7 Jenis Mental Block yang Jarang Diketahui, Salah Satunya No Limits
5. Memiliki rasa khas yang menggugah selera
Rasa daun kenikir yang sedikit pahit namun segar menjadikannya salah satu lalapan favorit di Indonesia.
Oleh sebab itu, daun ini sering disajikan bersama sambal sebagai pendamping nasi berkat rasanya yang lezat.
Selain itu, rasa khasnya juga membuat daun kenikir cocok diolah dalam berbagai jenis masakan, seperti sup atau tumisan.
BACA JUGA:JAM DATUN Road Show to Bali 2024: Sosialisasi Pelayanan Hukum Langsung bagi Masyarakat
BACA JUGA:Sering Terjadi Bersamaan, Ini 5 Perbedaan Kebas dan Kesemutan yang Perlu Kamu Ketahui
6. Mudah tumbuh di berbagai kondisi