Cara membuat:
1. Cuci bersih biji labu dan tiriskan
2. Campurkan madu, minyak kelapa, dan garam dalam mangkuk, aduk rata
3. Masukkan biji labu dan aduk hingga biji terbalut rata dengan campuran madu
4. Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 15-20 menit hingga biji labu berwarna keemasan dan renyah
5. Dinginkan dan sajikan.
BACA JUGA:Hormati Pilihan Masyarakat Kota Bengkulu, Ariyono Gumay Ucapkan Selamat ke Paslon Terpilih
BACA JUGA:Terlibat Kasus Kekerasan Seksual, Oknum Guru PPPK di Kota Bengkulu Terancam Dipecat
4. Pumpkin Seed Brittle
--(Sumber : Tasting Table)
Pumpkin Seed Brittle adalah camilan manis dan renyah yang terbuat dari biji labu yang dipadukan dengan karamel. Rasanya yang manis dengan sedikit sentuhan gurih dari biji labu membuatnya menjadi camilan yang lezat.
Bahan-bahan :
- 100 gram biji labu
- 200 gram gula pasir
- 50 gram mentega
- 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh vanili
- Sejumput garam
- 1 sendok teh soda kue
BACA JUGA:Wacana Libur Sekolah Sebulan Selama Ramadhan, Dikbud Kota Bengkulu Tunggu Intruksi Pusat
BACA JUGA:Sinergi Polres dan Pemkab Kaur Manfaatkan Lahan PKK Untuk Ketahanan Pangan
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180°C dan lapisi loyang dengan kertas roti