Kaya Akan Asam Folat, Kacang Kedelai Tawarkan 5 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil, Cek Apa Saja!

Minggu 01-12-2024,10:46 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Kacang kedelai ini memiliki kandungan protein yang lengkap sehingga baik untuk mendukung pertumbuhan janin di dalam kandungan. 

Oleh sebab itu, kacang kedelai ini dapat menjadi salah satu variasi sumber protein agar tidak bosan selama masa kehamilan. 

BACA JUGA:Waspada Penipuan, Dukcapil Kota Bengkulu Tegaskan Tidak Pernah Minta Dokumen Melalui Medsos

BACA JUGA:Paslon Teguh Menang di Pilkada Seluma, Tim Pemenangan Ramai-ramai Gunduli Kepala

4. Sumber Lemak Nabati

Manfaat kacang kedelai lainnya adalah sebagai sumber lemak nabati sehingga dapat berperan untuk melawan kolesterol jahat di dalam tubuh. 

Lemak nabati yang ada di dalam kacang kedelai ini baik dan aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil sehingga dapat menjadi cadangan lemak bagi janin dan juga ibu hamil. 

BACA JUGA:13 Pendaftar Petugas Haji 2025 di Bengkulu Lulus Seleksi Administrasi, Lanjut Tes CAT dan Wawancara

BACA JUGA:PKS Sebut Siap Berkoalisi, Namun Tetap Kritis Terhadap Kebijakan Pemerintahan Dedy-Ronny

5. Sumber Karbohidrat


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain manfaat di atas, kacang kedelai juga dapat menjadi sumber karbohidrat untuk memberikan energi pada ibu hamil. 

Berkat energi tersebut, ibu hamil dapat melakukan berbagai aktivitas sehari-hari tanpa adanya halangan. Asupan karbohidrat ini juga dapat mengatasi rasa lelah yang sering dirasakan oleh ibu hamil. 

BACA JUGA:Peringati Puncak HGN, Plh Sekda Provinsi Bengkulu Pesankan Tiga Hal untuk Para Guru

BACA JUGA:Dunia Seni Bengkulu Berduka, Buyung Bontal Tutup Usia

Demikian 5 manfaat mengonsumsi kacang kedelai untuk ibu hamil yang perlu kamu ketahui. Yuk segera klaim manfaatnya dengan rutin mengonsumsi kacang bernutrisi ini. Semoga bermanfaat!

Kategori :