BETVNEWS - Manfaat kacang kedelai untuk ibu hamil sangat banyak sehingga bahan makanan yang satu ini seringkali disarankan untuk dikonsumsi, terutama berkat kandungan asam folat yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Ampuh Jaga Kesehatan Tulang, Intip Sederet Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:5 Makanan Rendah Purin , Aman Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Cek di Sini Daftarnya!
Ibu hamil memerlukan banyak asupan nutrisi lantaran asupan makanan yang dikonsumsi dibagi untuk ibu dan anak yang ada di dalam kandungan sehingga penting untuk memenuhi asupan keduanya untuk menjaga kesehatan mereka.
Kacang kedelai sebagai salah satu jenis kacang-kacangan yang memiliki nutrisi melimpah dan mudah ditemui di Indonesia tentunya menjadikan makanan yang satu ini sayang untuk dilewatkan manfaatnya.
Kamu perlu tahu jika kacang kedelai yang berukuran kecil ini dipercaya memiliki banyak khasiat untuk mencegah kanker, melancarkan peredaran darah, hingga beragam manfaat lainnya termasuk untuk menjaga kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:4 Rutinitas Baik untuk Penderita Asam Urat, Yuk Terapkan!
BACA JUGA:Catat! Ini 6 Bahan Skincare yang Perlu Dihindari Kulit Sensitif
Kacang kedelai di Indonesia seringkali diolah menjadi bahan makanan lain seperti tahu, tempat, susu kedelai hingga minyak kedelai yang tentunya dapat menjadi masakan yang lezat.
Kacang kedelai ini juga memiliki beragam kandungan nutrisi di dalamnya seperti beragam vitamin dan mineral termasuk juga asam folat dan juga karbohidrat yang bermanfaat untuk kandungan dan ibu hamil.
Berkat kandungan nutrisi tersebut, berikut manfaat mengonsumsi kacang kedelai untuk ibu hamil yang perlu kamu ketahui.
BACA JUGA:Picu Tophi hingga Batu Ginjal, Inilah 5 Bahaya Asam Urat Jika Tidak Ditangani dengan Baik
BACA JUGA:Redakan Diare Cukup Mengonsumsi 4 Minuman Ajaib Ini, Dijamin Tubuh Kembali Terhidrasi
Manfaat Kacang Kedelai untuk Ibu Hamil
1. Penuhi Kebutuhan Asam Folat