Selain itu, paprika kuning juga mengandung lutein dan zeaxanthin, dua jenis karotenoid yang membantu melindungi mata dari kerusakan akibat cahaya biru dan meningkatkan kesehatan retina secara keseluruhan.
Semua nutrisi ini bekerja bersama mendukung fungsi mata yang optimal dan melindunginya dari berbagai macam penyakit.
BACA JUGA:Ampuh Jaga Kesehatan Tulang, Intip Sederet Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:5 Makanan Rendah Purin , Aman Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Cek di Sini Daftarnya!
3. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Paprika kuning dapat meningkatkan kesehatan kulit karena kandungan nutrisinya yang kaya, terutama vitamin C, beta-karoten, dan antioksidan lainnya.
Paprika kuning mengandung vitamin C dalam jumlah yang sangat tinggi. Vitamin C adalah antioksidan yang membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak kulit.
Selain itu, vitamin C juga berperan dalam produksi kolagen, protein yang penting untuk menjaga kekenyalan dan kekuatan kulit. Dengan kolagen yang cukup, kulit tetap terlihat lebih muda, halus, dan elastis.
BACA JUGA:4 Rutinitas Baik untuk Penderita Asam Urat, Yuk Terapkan!
BACA JUGA:Catat! Ini 6 Bahan Skincare yang Perlu Dihindari Kulit Sensitif
Cabai dengan rasa manis ini pun kaya akan beta-karoten, yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Vitamin A memiliki peran penting dalam perbaikan sel kulit dan membantu menjaga kulit tetap sehat.
Beta-karoten juga berfungsi sebagai pelindung alami dari sinar ultraviolet (UV) yang dapat merusak kulit dan mempercepat penuaan.
Selain vitamin C dan beta-karoten, paprika kuning mengandung berbagai antioksidan lainnya yang membantu melawan peradangan dan stres oksidatif pada kulit.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Picu Tophi hingga Batu Ginjal, Inilah 5 Bahaya Asam Urat Jika Tidak Ditangani dengan Baik
BACA JUGA:Redakan Diare Cukup Mengonsumsi 4 Minuman Ajaib Ini, Dijamin Tubuh Kembali Terhidrasi