BETVNEWS - Daun kucai memiliki rasa yang ringan dan segar, sehingga sangat cocok dijadikan bahan pelengkap atau bumbu dalam berbagai masakan.
BACA JUGA:Memicu Efek Samping, Ini 6 Gejala yang Timbul Ketika Mengonsumsi Daun Kucai Berlebihan
BACA JUGA:Dinas TPHP Provinsi Bengkulu Fokus Kembangkan Kopi Robusta Sebagai Komoditas Unggulan
Daun kucai mungkin kalah populer jika dibandingkan dengan daun bawang. Walaupun begitu, masih banyak yang memanfaatkannya terutama masakah china, korea hingga vietnam.
Kucai mempunyai karakteristik daun tipis dan panjang, mirip dengan daun rumput, tetapi lebih lebar sedikit.
BACA JUGA:Damkar Kota Bengkulu Imbau Warga Waspada Ular Liar Berkeliaran saat Musim Hujan
BACA JUGA:Tertipu Mafia Tanah Rp275 Juta, Warga Kota Bengkulu Lapor Polisi
Memiliki rasa yang mirip dengan bawang putih, meskipun lebih ringan, dan sering digunakan untuk memberikan rasa segar pada masakan.
Berikut adalah beberapa resep olahan daun kucai yang dapat Anda coba di rumah, mulai dari tumisan hingga sup.
BACA JUGA:Turnamen Voli Kapolda Cup Resmi Dibuka, 12 Tim se-Provinsi Bengkulu Siap Bersaing
BACA JUGA:Alternatif Alami Perawatan Kulit, Inilah 5 Manfaat Daun Kucai untuk Kecantikan
Aneka Resep Olahan Daun Kucai
1. Tumis Daun Kucai dengan Tahu
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun kucai, potong-potong
- 200 g tahu, potong dadu kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, iris tipis (optional)
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica