Bisa Berpengaruh pada Tiroid, Waspadai 5 Efek Samping Terlalu Banyak Makan Sayur Kol Ini Bagi Tubuh

Rabu 11-12-2024,10:59 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Masalah Pencernaan


--(Sumber : iStockPhoto)

Terlalu banyak mengonsumsi sayur kol juga dapat menyebabkan masalah pencernaan dan menyebabkan ketidaknyamanan perut di perut bagi beberapa orang. 

Pasalnya, sayur kol atau kubis ini merupakan sayuran yang menghasilkan gas sehingga penumpukan gas pada perut dapat terjadi dan mengakibatkan kembung serta rasa tidak nyaman di perut. 

Tidak hanya itu, kubis ini juga kaya akan fruktas yang merupakan sejenis karbohidrat yang sulit untuk dicerna oleh penderita sindrom iritasi usus besar (IBS) bahkan meski dikonsumsi dalam jumlah sedikit. 

BACA JUGA:Pelaku Usaha Perikanan di Pondok Besi Merugi Akibat Cuaca Ekstrem, Omzet Turun Drastis

BACA JUGA:Kasus DBD Menurun Drastis di November, Dinkes Kota Bengkulu Apresiasi Kesadaran Masyarakat

4. Resiko Kanker

Sebenarnya, sayur kol kaya akan antioksidan yang tentunya dapat membantu menurunkan resiko penyakit kanker. 

Namun bagi kamu yang menyukai kol goreng terutama yang digoreng dalam suhu tinggi dan minyak yang tidak diganti, kamu perlu berhati-hati lantaran hal ini dapat merusak nutrisi. 

Bukan hanya itu, kondisi itu juga dapat memicu kanker lantaran sayur kol mengalami proses oksidasi bahkan kondisi ini dapat merangsang munculnya senyawa amina heterosiklik. 

BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Sebut Belum Mengetahui Objek Gugatan Hukum Paslon Dedy-Agi di MK

BACA JUGA:Desa Sinar Pagi Perkenalkan Produk Kopinya dari Pengelolaan Perhutanan Sosial, 4 Desa Belum Terbukti

5. Meningkatkan Resiko Obesitas dan Penyakit Jantung


--(Sumber : iStockPhoto)

Mengonsumsi kol goreng juga dapat meningkatkan resiko obesitas dan juga penyakit jantung serta menghilangkan manfaatnya yang sebenarnya baik untuk jantung. 

Kategori :