Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya

Kamis 12-12-2024,15:53 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?

3. Mengurangi Peradangan

Asam rosmarinic dalam daun perilla juga memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan.

Selama kehamilan, perubahan hormon dapat menyebabkan peradangan ringan, dan konsumsi daun perilla dapat membantu mengatasi masalah ini.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Tetapkan UMP 2025 Sebesar Rp2.670.000

BACA JUGA:Minibus Terjun ke Jurang Sedalam 50 Meter di Jalinbar Sumatera, 3 Tewas dan 6 Luka-luka

4. Dukungan Kesehatan Pencernaan

Daun perilla dapat membantu meredakan masalah pencernaan yang sering dialami oleh ibu hamil, seperti mual atau konstipasi.

Kandungan seratnya membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit, yang sering menjadi keluhan ibu hamil.

BACA JUGA:Truk Bermuatan Batu Bara Tabrak Pembatas Jalan di Bawah JPO Al Latief Kepahiang

BACA JUGA:Truk Diduga Rem Blong Lindas Pelajar hingga Tewas di Kota Bengkulu

5. Meningkatkan Sistem Imun


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kandungan vitamin A, C, dan E dalam daun perilla dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu hamil.

Hal ini sangat penting untuk melindungi ibu dan janin dari infeksi, terutama karena sistem kekebalan tubuh cenderung lebih rentan selama kehamilan.

BACA JUGA:Ibu Hamil Dapat Konsumsi Buah Naga, Ini Sederet Manfaat yang Diperolah

Kategori :