BETVNEWS - Aneka resep masakan olahan kacang hijau berikut ini bisa kamu coba kreasikan di rumah sebagai camilan sehari-hari.
Kacang hijau sendiri memang merupakan bahan makanan serbaguna yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan.
Berkat kandung nutrisinya yang tinggi, seperti protein, serat, dan vitamin, membuat kacang hijau menjadi pilihan bahan makanan sehat.
Bukan hanya itu, rasa kacang hijau yang khas juga cocok digunakan untuk berbagai jenis masakan, baik yang manis maupun gurih.
Di Indonesia, kacang hijau sering digunakan untuk membuat bubur, isian kue, hingga beragam jenis camilan lainnya.
Selain rasanya yang lezat, kacang hijau juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti meningkatkan energi, melancarkan pencernaan, dan menjaga kesehatan kulit.
Jika kamu ingin mencoba resep kreasi masakan olahan kacang hijau, berikut telah BETV rangkum beberapa resepnya dalam artikel ini.
BACA JUGA:Konsumsi Kacang Hijau Bisa Tambah Tinggi Badan, Mitos atau Fakta? Cek Jawabannya di Sini!
BACA JUGA:Cara Mengatasi Asma hingga Gula Darah, Gunakan Akar Alang-alang, Cek Manfaat Lainnya di Sini
Resep Masakan Olahan Kacang Hijau
1. Bubur Kacang Hijau
--(Sumber : iStockPhoto)
Resep pertama sekaligus yang paling populer dan paling mainstream adalah bubur kacang hijau.