5 Resep Praktis Olahan Kacang Hijau, Ada Mochi hingga Bakwan Kacang Hijau

Jumat 13-12-2024,11:22 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Cukup Gunakan Air Kelapa Sehari-hari, Baik untuk Menjaga Kesehatan Rambut, Ini Manfaatnya

BACA JUGA:DPD dan DPC HNSI Bengkulu Gelar Uji Coba Makan Bergizi Gratis di SDN 105

4. Puding Kacang Hijau

Resep berikutnya adalah resep puding kacang hijau yang menawarkan rasa manis dan lembut yang cocok sebagai penutup makan. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 100 gram kacang hijau, rebus dan haluskan
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • Sejumput garam

Cara membuat:

1. Campurkan kacang hijau halus dengan susu cair, gula, agar-agar, dan garam

2. Masak sambil diaduk hingga mendidih

3. Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin hingga mengeras

4. Sajikan puding dingin untuk rasa yang lebih nikmat

BACA JUGA:Dugaan Korupsi Sekretariat DPRD Kepahiang, Bupati Pastikan Tidak Ada Bantuan Hukum

BACA JUGA:Bibit Siklon Tropis di Samudera Hindia Picu Angin Kencang di Bengkulu dalam Beberapa Minggu Terakhir

5. Bakwan Kacang Hijau 


--(Sumber : Dapur Kobe)

Resep berikutnya adalah resep masakan asin, yaitu bakwan kacang hijau yang merupakan olahan gurih yang unik dan cocok sebagai camilan atau lauk. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 200 gram kacang hijau, rebus setengah matang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram wortel, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Kategori :