Unik, Ini 4 Kreasi Masakan Olahan Daun Pohpohan, Ada Tumisan hingga Nasi Goreng

Sabtu 14-12-2024,14:24 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Cuci bersih daun pohpohan dan tiriskan

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

3. Masukkan cabai dan tomat, aduk hingga layu

4. Tambahkan daun pohpohan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk hingga merata

5. Masak hingga daun layu dan bumbu meresap, angkat, dan sajikan hangat

BACA JUGA:Pria Merapat! Ini 5 Manfaat Daun Pohpohan yang Perlu Kamu Ketahui, Bisa Jaga Kesehatan Prostat

BACA JUGA:Teh Jahe Aman Dikonsumsi Sehari-hari, Ini Manfaat yang Ditawarkan, Dapat Mengatasi Perut Kembung

2. Sup Daun Pohpohan Dengan Ayam

Sup daun pohpohan ini menghadirkan rasa yang segar dan menyehatkan sehingga cocok disajikan untuk menu makan siang atau malam. Berikut resepnya. 

Bahan-Bahan:

  • 1 genggam daun pohpohan segar
  • 200 gram ayam, potong kecil
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong kecil
  • 1 batang seledri, potong-potong
  • 750 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

1. Rebus ayam bersama bawang putih hingga setengah matang

2. Masukkan wortel, seledri, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam dan wortel empuk

3. Tambahkan daun pohpohan, masak sebentar hingga layu

4. Angkat dan sajikan sup selagi hangat

BACA JUGA:Hindari 5 Efek Samping Konsumsi Daun Pohpohan Berlebihan Ini, Bisa Sebabkan Gangguan Pencernaan

Kategori :