Manfaat berikutnya adalah bisa meningkatkan imunitas dalam tubuh. Hal ini berkat kandungan seperti antioksidan, vitamin C, dan vitamin A.
Ketiga zat ini bisa membantu dalam menjaga kesehatan dan fungsi sel darah putih yang berfungsi menjadi penunjang daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Murbei untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Imunitas Tubuh
5. Mengurangi risiko penyakit jantung
Buah kedondong diketahui memiliki manfaat untuk mengurangi risiko penyakit jantung.
Hal ini berkar kandungan di dalamnya seperti serat. Sehingga dapat menurunkan kolesterol dan trigliserida pada darah.
Bahkan kandungan vitamin C dan antioksidan pada buah kedondong juga berpengaruh baik untuk kurangi peradangan dan mencegah aterosklerosis (penyumbatan di pembuluh darah) yang dapat memicu munculnya penyakit jantung.
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Buncis Sehari-hari bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Usus
BACA JUGA: 7 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Ampuh Lancarkan Pencernaan hingga Tangkal Radikal Bebas
6. Menjadi obat batuk
Manfaat dari buah kedondong ini adalah bisa membantu untuk mengobati batuk.
Sebab sifat antimikroba yang ada dalam buah tersebutlah bisa mempengaruhi.
Caranya mudah, dengan menyiapkan 2 atau 3 potong buah, lalu diparut dan airnya di peras.
Kemudian ditambah garam secukupnya sebelum dikonsumsi. Cukup tiga kali sehari saja untuk dapat meredakan batuk.