Berikut adalah beberapa cara mengolah pisang batu untuk membantu mengatasi berbagai penyakit, yaitu:
1. Mengatasi Sakit Perut dan Gangguan Pencernaan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- Pisang batu matang
Cara Pengolahan:
- Haluskan pisang batu matang dan konsumsi secara langsung.
- Pisang batu memiliki sifat yang lembut di perut dan dapat membantu meredakan perut kembung, sembelit, dan bahkan diare berkat kandungan serat dan pektinnya yang baik untuk saluran pencernaan.
Manfaat:
Menenangkan perut yang sedang iritasi atau kembung.
Meningkatkan pencernaan dan mengurangi sembelit.
BACA JUGA:Panas Dalam Dapat Dipicu oleh Rutinitas Sehari-hari, Hindari 7 Kebiasaan Buruk Ini!
BACA JUGA:Nikmatnya, Ampuh Membuat Pencernaan Makin Lancar, Ini Manfaat Buah Kedondong yang Perlu Diketahui
2. Mengatasi Maag atau Asam Lambung
Bahan:
- Pisang batu matang
Cara Pengolahan:
- Konsumsi pisang batu matang dalam keadaan segar atau haluskan dan makan secara perlahan.
Manfaat:
Pisang batu memiliki sifat basa yang bisa menetralkan asam lambung berlebih dan melindungi dinding lambung dari iritasi.
BACA JUGA:Saat Panas Dalam Waspadai 11 Makanan Ini, Picu Radang Tenggorkan Makin Parah