6 Cara Tepat Mengolah Pisang Batu, Ampuh Mengatasi Ragam Penyakit Ini

Rabu 18-12-2024,17:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Berikut adalah beberapa cara mengolah pisang batu untuk membantu mengatasi berbagai penyakit, yaitu:

1. Mengatasi Sakit Perut dan Gangguan Pencernaan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • Pisang batu matang

Cara Pengolahan:

  • Haluskan pisang batu matang dan konsumsi secara langsung.
  • Pisang batu memiliki sifat yang lembut di perut dan dapat membantu meredakan perut kembung, sembelit, dan bahkan diare berkat kandungan serat dan pektinnya yang baik untuk saluran pencernaan.

Manfaat:

Menenangkan perut yang sedang iritasi atau kembung.

Meningkatkan pencernaan dan mengurangi sembelit.

BACA JUGA:Panas Dalam Dapat Dipicu oleh Rutinitas Sehari-hari, Hindari 7 Kebiasaan Buruk Ini!

BACA JUGA:Nikmatnya, Ampuh Membuat Pencernaan Makin Lancar, Ini Manfaat Buah Kedondong yang Perlu Diketahui

2. Mengatasi Maag atau Asam Lambung

Bahan:

  • Pisang batu matang

Cara Pengolahan:

  • Konsumsi pisang batu matang dalam keadaan segar atau haluskan dan makan secara perlahan.

Manfaat:

Pisang batu memiliki sifat basa yang bisa menetralkan asam lambung berlebih dan melindungi dinding lambung dari iritasi.

BACA JUGA:Saat Panas Dalam Waspadai 11 Makanan Ini, Picu Radang Tenggorkan Makin Parah

Kategori :