Begini Cara Mengolah Asparagus Menjadi MPASi Bayi 6 Bulan, Dijamin Enak dan Menyehatkan

Minggu 22-12-2024,19:43 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Pojok Baca Digital Hadir di MPP Harapan Doa, Warga Kota Bengkulu Dapat Manfaatkan Fasilitas Baru

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Imbau PTT Segera Daftar PPPK Tahap Kedua

Puree Asparagus dan Kentang

Bahan:

  • 1 ikat asparagus (sekitar 200 gram), potong bagian bawah yang keras dan cuci bersih
  • 1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu
  • 1 siung bawang putih, cincang halus (opsional)
  • 1-2 cangkir kaldu sayur atau air matang
  • 1 sdm minyak zaitun atau mentega (opsional)

BACA JUGA:Harga Biji Kopi Tetap Stabil hingga Akhir Tahun, Petani Diimbau Tetap Pertahankan Kualitas Saat Panen

BACA JUGA:BPBD Provinsi Bengkulu Imbau Masyarakat Waspada Jalan Rusak dan Potensi Longsor Saat Libur Nataru

Cara Membuat

Persiapan Bahan:

Cuci asparagus dan potong-potong sekitar 2-3 cm.

Kupas kentang dan potong dadu kecil agar cepat matang.

Memasak:

Panaskan sedikit minyak zaitun atau mentega dalam panci (opsional).

Tumis bawang putih hingga harum (opsional).

Masukkan kentang dan asparagus, aduk rata.

Mengukus/Merebus:

Tambahkan kaldu sayur atau air hingga semua bahan terendam.

Kategori :