BACA JUGA:Pojok Baca Digital Hadir di MPP Harapan Doa, Warga Kota Bengkulu Dapat Manfaatkan Fasilitas Baru
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Imbau PTT Segera Daftar PPPK Tahap Kedua
Puree Asparagus dan Kentang
Bahan:
- 1 ikat asparagus (sekitar 200 gram), potong bagian bawah yang keras dan cuci bersih
- 1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu
- 1 siung bawang putih, cincang halus (opsional)
- 1-2 cangkir kaldu sayur atau air matang
- 1 sdm minyak zaitun atau mentega (opsional)
BACA JUGA:BPBD Provinsi Bengkulu Imbau Masyarakat Waspada Jalan Rusak dan Potensi Longsor Saat Libur Nataru
Cara Membuat
Persiapan Bahan:
Cuci asparagus dan potong-potong sekitar 2-3 cm.
Kupas kentang dan potong dadu kecil agar cepat matang.
Memasak:
Panaskan sedikit minyak zaitun atau mentega dalam panci (opsional).
Tumis bawang putih hingga harum (opsional).
Masukkan kentang dan asparagus, aduk rata.
Mengukus/Merebus:
Tambahkan kaldu sayur atau air hingga semua bahan terendam.