6 Fakta Unik Daun Perilla Bagi Masakan, Nomor 1 Sangat Tidak Biasa

Rabu 25-12-2024,15:03 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Daun perilla punya seputar fakta unik dalam dunia kuliner, penasaran? Yuk simak di sini karena ada yang tidak biasa.

BACA JUGA:Jaga Agar Tumit Kaki Tetap Mulus dan Anti Pecah-pecah dengan 5 Cara Mudah Ini, Lakukan dari Sekarang!

BACA JUGA:Terkenal di Korea, Inilah 6 Manfaat Daun Perilla untuk Kecantikan Kulit

Kamu pasti sudah kenal dengan daun ini. Daun perilla sangat tekenal apalagi di Negara Ginseng yakni Korea Selatan.

Di Korea, daun dengan segudang manfaat ini dikenal dengan nama kkaennip dan ada pula yang menyebut daun perilla sebagai daun wijen atau sesame leaf.

BACA JUGA:Ini 5 Cara Mudah Atasi Tumit Kaki Pecah-pecah, Coba Gunakan Pelembap Khusus

BACA JUGA:Daun Sehat Favorit Semua Orang, Intip 8 Manfaat Mengonsumsi Perilla untuk Kesehatan

Daun perilla, atau shiso dalam masakan Jepang, adalah bahan serbaguna yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan.

Daun perilla adalah daun yang berasal dari pohon perilla. Nama latinnya adalah Perilla frutescens.

Tanaman ini dikenal banyak ditanam di Korea, China, Taiwan, Jepang, Vietnam dan India.

BACA JUGA:5 Penyebab Tumit Kaki Pecah-pecah, Salah Satunya Tekanan Berlebihan

BACA JUGA:Ibu Hamil Dapat Konsumsi Buah Semangka, Punya Manfaat Ampuh Mengurangi Bengkak

Popularitasnya di Indonesia mulai menanjak seiring bermunculannya makanan dan restoran Korea di Indonesia.

Karena daun ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut, daun ini sangat enak dikonsumsi, sehingga menjadi sayuran yang umum di berbagai restoran di Korea.

BACA JUGA:16 Narapidana di Provinsi Bengkulu Terima Remisi Natal 2024

Kategori :