Sebelum disantap, biasanya sashimi dibungkus dengan daun perilla lalu dicelupkan ke dalam kecap asin.
BACA JUGA:Ayah di Seluma Setubuhi Anak Kandung, Diamankan Polisi
BACA JUGA:Terdakwa Korupsi Dana BOS SMPN 17 Bengkulu Enggan Kembalikan Kerugian Negara
2. Menambah Kesegaran Salad
Berkat rasanya yang segar daun perilla bisa ditambahkan ke dalam salad. Tak hanya salad sayuran, tapi lumpia ala Vietnam pun dapat menggunakan daun perilla dalam bahannnya.
Penambahan daun perilla dapat menambah cita rasa hidangan semakin segar dan beraroma.
BACA JUGA:Antisipasi Macet Selama Nataru, Polresta Bengkulu Siapkan Rekayasa Lalu Lintas, Berikut Rutenya
BACA JUGA:Malam Perayaan Natal di Bengkulu Diprediksi Hujan Ringan, Berikut Wilayah yang Terdampak
3. Campuran Minuman dan Dessert
Dalam laman The Spruce Eats juga disebutkan bahwa daun perilla pun bisa dipakai sebagai penyegar minuman maupun dessert.
Misalnya saja mojito, koktail, dan granita. Penggunaannya sama seperti daun mint, yakni ditumbuk kasar dalam gelas sajinya atau sebagai garnish.
Penambahan daun perilla ke dalam campuran minman memberi kesan segar dan tidak enek, apalagi jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.
BACA JUGA:Nasabah di Bengkulu Mengeluh Didaftarkan ke Polis Asuransi BRI Tanpa Persetujuan
BACA JUGA:Jumlah Kasus Narkotika di Seluma Meningkat Sepanjang 2024
4. Garnish Makanan
Daun perilla sering dijadikan sebagai garnish dalam berbagai hidangan karena memiliki karakteristik unik yang tidak hanya menambah keindahan tetapi juga meningkatkan pengalaman kuliner secara keseluruhan.