BETVNEWS - Hidangan daun perilla ini kerap lewat di drama Korea, penah coba buat sendiri di rumah? Cek di sini resep dan cara membuatnya.
BACA JUGA:Realisasi APBN dan TKD di Bengkulu Capai 94,23 Persen hingga Desember 2024
BACA JUGA:Alat Bongkar Muat Terminal Curah Kering Kebakaran, Begini Penjelasan PT Pelindo Regional 2 Bengkulu
Daun perilla merupakan daun-daunan khas yang biasa muncul di hidangan Korea.
Kkaennip atau dau perilla paling sering kita saksikan sebagai lalapan daun pembungkus daging panggang atau nasi di drama Korea. Kadang juga diolah menjadi kimchi atau perilla marinasi.
BACA JUGA:BNNP Bengkulu Razia Tempat Hiburan Malam, 3 Orang Positif Narkoba
BACA JUGA:Kapolresta Bengkulu Instruksikan Tembak di Tempat Pelaku Jambret
Namun selain itu, masih banyak masakan yang terbuat dari perilla.
Daun perilla merupakan daun dari tanaman Perilla frutescens, yang termasuk dalam keluarga Lamiaceae.
Tanaman ini dikenal dengan beberapa nama, termasuk daun kkaennip dalam bahasa Korea, daun shiso dalam bahasa Jepang, dan daun susabi di beberapa daerah lain di Asia.
BACA JUGA:Bukan Cuma Obat Diare, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Daun Jambu Biji untuk Kesehatan
BACA JUGA:Tol Bengkulu-Taba Penanjung Meningkat 39 Persen Libur Nataru 2024/2025, JTTS Capai 129.004 Kendaraan
Daun perilla memiliki rasa segar, sedikit pedas, dan aroma herbal yang khas, mirip dengan daun mint atau adas manis. Rasa dan aromanya yang unik menjadikannya populer dalam berbagai masakan
Mau tau variasi hidangan apa saja yang bisa dibuat dengan kkaennip atau perilla? Berikut ini beberapa di antaranya, yuk simak.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Perilla untuk Ibu Hamil, Baik bagi Tumbuh dan Kembang Janin dalam Kandungan