5 Hidangan Daun Perilla Ini Kerap Lewat di Drama Korea, Yuk Buat!

Rabu 25-12-2024,16:49 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
5 Hidangan Daun Perilla Ini Kerap Lewat di Drama Korea, Yuk Buat!

BACA JUGA:Tahap Kedua, Polda Bengkulu Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Penimbunan Solar ke Jaksa

Resep Masakan Korea

1. Resep Bibim-guksu

Bahan:

  • 250 gram memil guksu (bcukwheat noodles/soba) atau somyeon (somen/misoa)
  • 1 buah mentimun sedang, potong korek api
  • 1 buah wortel sedang, potong korek api
  • 6 lembar perilla, iris tipis
  • 4 lembar selada keriting
  • 50 gram kimchi, iris tipis
  • 1 butir telur ayam rebus
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok teh wijen panggang

BACA JUGA:Intip 6 Efek Samping Daun Perilla bagi Kesehatan, Berikut Tips Aman Mengonsumsinya

BACA JUGA:Mulailah dengan Jumlah Kecil dan Bertahap, Begini Tips Aman Mengonsumsi Daun Perilla

Saus:

  • 3 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
  • 1 sendok makan gochugaru (cabai bubuk Korea)
  • 2 sendok makan gula pasir/madu/sirup jagung
  • 2 sendok cuka beras
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan soft drink (soda manis/jus jeruk/sari apel)

BACA JUGA:6 Rekomendasi Salep yang Efektif Atasi Tumit Kaki Pecah-Pecah, Salah Satunya Dermatix

BACA JUGA:6 Fakta Unik Daun Perilla Bagi Masakan, Nomor 1 Sangat Tidak Biasa

Cara Membuat Bibim-guksu:

  • Rebus memil guksu hingga matang, lalu tiriskan airnya. Simpan di lemari es sebentar untuk mendinginkannya.
  • Campur semua bahan saus, lalu aduk rata dengan mi yang sudah didinginkan.
  • Tata mi yang sudah dibumbui di mangkuk, lalu tata sayur-sayuran dan telur rebus di atasnya.
  • Sajikan bibim-guksu dalam keadaan dingin.

BACA JUGA:Tumit Kaki Pecah-pecah? 6 Obat Alami Ini Ampuh Mengatasinya, Cek Apa Saja!

BACA JUGA:Jaga Agar Tumit Kaki Tetap Mulus dan Anti Pecah-pecah dengan 5 Cara Mudah Ini, Lakukan dari Sekarang!

2. Resep Kkaennip Kimchi

Bahan:

  • 20 daun perilla segar
  • 3 sendok makan bubuk cabai Korea (gochugaru)
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 2 sendok makan gula
  • 1 sendok makan cuka beras
  • 1 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Campurkan bubuk cabai, bawang putih, jahe, gula, cuka, air, dan minyak wijen dalam mangkuk.
  • Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  • Oleskan campuran bumbu ke kedua sisi daun perilla secara merata.
  • Lipat daun perilla menjadi dua dan rapatkan.
  • Simpan dalam wadah kedap udara dan biarkan selama 1-2 hari agar bumbu meresap.
  • Kimchi perilla siap disajikan sebagai lauk atau camilan.

BACA JUGA:Terkenal di Korea, Inilah 6 Manfaat Daun Perilla untuk Kecantikan Kulit

Kategori :