Ibu Hamil Disarankan Makan Ikan Salmon, Kaya Akan Protein, Ini Manfaat Bagi Kesehatannya

Jumat 27-12-2024,10:26 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Ibu Hamil Disarankan Makan Ikan Salmon, Kaya Akan Protein, Ini Manfaat Bagi Kesehatannya

Adapun saat mengonsumsi ikan salmon secara rutin pastikan ukuran dan porsinya sesuai dengan yang dianjurkan.

Karena kandungan protein dan lemak omega-3 tinggi, ikan salmon dianggap sebagai sumber makanan yang baik dikonsumsi selama masa kehamilan.

BACA JUGA:Juara Dunia Pencak Silat Harumkan Nama Bengkulu dan Indonesia, Habib Daffa Disambut Hangat di Bandara

BACA JUGA:Pemadanan NPWP ke NIK di Bengkulu Dikebut Sebelum 31 Desember

Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi ikan salmon bagi ibu hamil.

Manfaat Ikan Salmon Bagi Ibu Hamil

1. Sumber Asam Lemak Omega-3 (DHA dan EPA)

Omega-3, khususnya DHA (asam dokosaheksaenoat), dan EPA (asam eikosapentaenoat), sangat penting untuk perkembangan otak dan mata janin.

DHA juga membantu mendukung fungsi sistem saraf dan retina bayi.

Omega-3 dapat membantu mencegah kelahiran prematur dan mendukung perkembangan kognitif yang sehat pada bayi.

BACA JUGA:H-5 Jelang Pergantian Tahun, Pedagang Jagung di Pasar Minggu Bengkulu Terima Lonjakan Permintaan

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Gelar Bazar Sembako Jelang Tahun Baru, Warga Antusias Berbelanja

2. Mengandung Protein Berkualitas Tinggi

Salmon adalah sumber protein yang sangat baik, penting untuk pertumbuhan dan perkembangan jaringan janin serta untuk memperbaiki sel-sel tubuh ibu hamil. Protein juga membantu dalam pembentukan otot dan organ janin.

3. Sumber Vitamin D

Vitamin D dalam salmon penting untuk kesehatan tulang dan perkembangan kerangka janin. Vitamin D juga membantu penyerapan kalsium, yang diperlukan untuk pertumbuhan tulang yang sehat.

Kategori :