Ibu Hamil Disarankan Makan Ikan Salmon, Kaya Akan Protein, Ini Manfaat Bagi Kesehatannya

Jumat 27-12-2024,10:26 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Ibu Hamil Disarankan Makan Ikan Salmon, Kaya Akan Protein, Ini Manfaat Bagi Kesehatannya

Kekurangan vitamin D selama kehamilan dapat meningkatkan risiko preeklamsia dan masalah kesehatan lain pada ibu hamil.

BACA JUGA:Honorer Pemkot Bengkulu Terancam Ketidakpastian Setelah Kebijakan Penghapusan Tenaga PTT

BACA JUGA:Libur Nataru, Wisatawan Luar Kota Antusias Kunjungi Situs Sejarah di Bengkulu

4. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Omega-3 dalam salmon membantu menjaga kesehatan jantung ibu hamil dengan menurunkan tekanan darah, mengurangi peradangan, dan menurunkan kadar trigliserida.

Ini penting karena selama kehamilan, jantung bekerja lebih keras untuk memompa darah ke janin.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

5. Mendukung Perkembangan Otak dan Sistem Saraf Janin

Asam lemak omega-3, terutama DHA, sangat penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf bayi.

Konsumsi salmon secara teratur dapat membantu meningkatkan kecerdasan janin dan mengurangi risiko masalah perkembangan neurologis setelah kelahiran.

BACA JUGA:Jelang Akhir 2024, Transaksi Gadai Emas di Bengkulu Meningkat 60 Persen

BACA JUGA:Luar Biasa! Ini Dia 10 Manfaat Ikan Salmon Ketika Dikonsumsi oleh Si Kecil

6. Kaya akan Vitamin B12

Vitamin B12 penting untuk pembentukan sel darah merah, perkembangan sistem saraf, dan DNA janin. Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan anemia pada ibu hamil dan mempengaruhi pertumbuhan janin.

7. Mengandung Selenium

Selenium adalah mineral penting yang berperan sebagai antioksidan dan membantu melindungi sel dari kerusakan oksidatif. Selenium juga mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan perkembangan janin yang sehat.

Kategori :