BACA JUGA:Ibu Hamil Rentan Mengalami Anemia, Ini 5 Cara Jitu Mencegahnya Selama Masa Kehamilan
BACA JUGA:Malam Tahun Baru, Rumah Warga SAM Seluma Dilahap Api
5. Memicu Kerusakan Gigi
Bahaya mengonsumsi madu setiap hari berikutnya dapat memicu kerusakan gigi.
Hal ini karena sekitar 82 persen madu terbuat dari gula. Gula bereaksi dengan bakteri mulut dan menghasilkan asam, yang pada akhirnya dapat membuat gigimu lebih sensitif.
Selain itu, madu bersifat lengket, yang berarti dapat menempel pada gigi. Hal ini kemudian bisa menimbulkan kerusakan pada gigi.
BACA JUGA:Kelelahan hingga Jantung Berdebar, Kenali 6 Gejala Tubuh Mengalami Anemia
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
6. Menyebabkan Keracunan
Madu secara alami mengandung mikroba, seperti bakteri, ragi, dan jamur, yang berasal dari debu, udara, kotoran, dan serbuk sari.
Namun, karena madu memiliki sifat antimikroba, mikroba ini biasanya tidak perlu dikhawatirkan.
Hanya saja, ada kemungkinan bahwa madu dapat membawa kontaminasi sekunder yang berasal dari pengolahan produksinya oleh manusia, kontainer, angin, dan debu.
BACA JUGA:Cukup Populer, Yuk Buat Minuman Herbal dari Serai Sendiri di Rumah, Manfaatnya Lebih Banyak
BACA JUGA:Konsumsi BBM Subsidi Jenis Biosolar dan Pertalite Turun Selama 2024 di Wilayah Sumbagsel
7. Efek pada Penderita Diabetes