Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah

Selasa 07-01-2025,15:47 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Salah satu manfaat mengonsumsi alpukat secara langsung tanpa diolah adalah dapat meningkatkan kesehatan jantung.

Alpukat kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung. Lemak ini juga mampu membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL), dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

BACA JUGA:Honorer Pemprov Bengkulu Dirumahkan, BKD: Kebijakan Kepala OPD

BACA JUGA:Mengulik Khasiat Alpukat untuk Kesehatan Kulit, Cek kandungan Nutrisi dan Apa saja Manfaatnya di Sini

2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Sembelit merupakan salah satu masalah kesehatan pencernaan. Hal ini bisa terjadi karena kurangnya asupan serat atau kurang minum air putih.

Oleh karena itu, untuk mencegah atau mengatasi sembelit, Anda bisa mengonsumsi makanan tinggi serat yang salah satunya adalah alpukat.

Dengan mengonsumsinya secara langsung, dipercaya sistem pencernaan kembali lancar.

BACA JUGA:Wajib Coba! Trik Ampuh Mematangkan Buah Alpukat dengan Tusuk Gigi, Dijamin Sempurna dan Anti Gagal

BACA JUGA:Tips Cepat Mematangkan Alpukat Secara Sempurna Tanpa Bahan Kimia

3. Menjaga Kesehatan Kulit dan Rambut

Mengonsumsi buah alpukat secara langsung apalagi secara rutin dapat meningkatkan kesehatan kulit bahkan rambut.

Buah alpukat mengandung lemak sehat, vitamin E dan antioksidan, yang merupakan beberapa nutrisi penting untuk menjaga kesehatan kulit.

Untuk mendapatkan manfaat alpukat bagi kecantikan ini, selain dikonsumsi langsung, buah alpukat biasa dijadikan sebagai masker wajah dengan cara menghaluskan daging buahnya.

BACA JUGA:6 Cara Tambah Berat Badan untuk Wanita, Terapkan dan Raih Berat Badan Ideal!

BACA JUGA:Viral! Ibu Hamil dan Balita di Bengkulu Luka-luka, Diduga Diserempet Debt Collector

Kategori :