BACA JUGA:6 Manfaat Bunga Melati untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Ampuh Redakan Stres, Lho!
Meski begitu masih belum dapat dipastikan, sehingga para ahli masih membutuhkan penelitian dan analisanya.
3. Kaya vitamin A dan C
Sambal ini kaya akan vitamin A dan C, ada sekitar 115 gram cabai hijau memiliki kandungan gula, kalori, karbohidrat, dan lemak dengan jumlah yang sedikit.
Diketahui cabai hijau ini tidak punya kandungan kolesterol, sehingga baik untuk kadar lemak darah. Sementara kandungan vitamin A dan C didapat dari campuran cabai dan tomat pada sambal.
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Kopi, Dipercaya Bisa Menjaga Kesehatan Liver, Cek Manfaat di Sini
BACA JUGA:6 Manfaat Jamur Kuping untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Ampuh Turunkan Kolesterol!
4. Mencegah penyakit jantung
Diketahui sambal juga bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung. Kandungan seperti kalium dan magnesium yang ada dalam sambal inilah yang membantu mencegah penyakit jantung.
Tidak hanya itu, makanan pedas bisa menurunkan kadar low-density lipoprotein atau kolesterol jahat yang mampu meningkatkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Bukan Cuma Kesehatan, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan Jamur Kuping untuk Kecantikan
BACA JUGA:Optimalkan Perkembangan Otak, Cek Manfaat Lain Buah Peach untuk Kesehatan Anak
5. Mencegah anemia
Sambal bisa dimanfaatkan untuk mencegah anemia atau kurang darah.
Penderita anemia ini memiliki gejala wajah pucat dan badan lemas yang disebabkan kekurangan zat besi.