6 Jenis Makanan Ini Tidak Boleh di Masak Berulang Kali, Berbahaya!

Kamis 09-01-2025,21:43 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Pasalnya, tidak semua jenis makanan dapat dipanaskan kembali, khususnya makanan yang memiliki kandungan protein tinggi.

Ketika dipanaskan lebih dari satu kali, ada beberapa makanan tertentu yang dapat berubah menjadi bersifat karsinogenik yang memicu tumbuhnya sel kanker.

Berikut adalah sejumlah makanan yang bisa menjadi racun saat dipanaskan.

BACA JUGA:PSN SPAM Regional Kobema Hampir Rampung, Siap Didistribusi ke Rumah Warga

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Umumkan Perekrutan Petugas Haji Daerah, Berikut Kuota dan Kriterianya

1. Nasi

Beberapa sumber mengatakan bahwa nasi yang dipanaskan lebih dari sekali bisa berubah menjadi racun.

Bukan hanya itu, nasi yang disimpan terlalu lama juga dapat memicu munculnya bakteri yang bisa menyebabkan berbagai penyakit.

BACA JUGA:Kuasa Hukum Terdakwa Korupsi BOS SMPN 17 Kota Bengkulu Sebut Hasil Perhitungan Kerugian Negara Tak Valid

BACA JUGA:Ini Keunggulan New Honda PCX 160 Usai Diluncurkan di Bengkulu

2. Makanan bersantan

Kandungan asam lemak pada makanan bersantan yang dipanaskan lebih dari satu kali dapat berubah menjadi lemak jenuh. 

Hal ini tentu dapat meningkatkan risiko kadar kolesterol tinggi. Kadar kolesterol yang tinggi dalam darah saja sudah dapat memicu berbagai masalah seperti penyakit jantung dan stroke.

BACA JUGA:7 Bahan Alami Ampuh Menghilangkan Flek Hitam di Hidung, Paling Jitu Pakai Madu hingga Masker Tomat

BACA JUGA:Terungkap, Ini 8 Manfaat Bengkoang untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Gula Darah

3. Bayam dan seledri

Kategori :