6 Jenis Makanan Ini Tidak Boleh di Masak Berulang Kali, Berbahaya!

Kamis 09-01-2025,21:43 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Bayam dan seledri memiliki kandungan nitrat yang akan berubah menjadi nitrit ketika dipanaskan. Kandungan yang satu ini berpotensi menyebabkan kanker.

Oleh karena itu, ada baiknya konsumsi bayam atau seledri untuk 1 kali makan dan habis. Ketika tidak habis, sebaiknya dibuang jangan di panaskan apalagi di simpan.

BACA JUGA:Dapat Menghilangkan Flek Hitam, Ini Cara Membuat Masker Bengkoang, Cek Manfaat Lainnya untuk Wajah

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Alokasikan Rp250 Juta untuk Cadangan Bantuan Bencana di 2025

BACA JUGA:Virus HMPV Belum Ditemukan di Kota Bengkulu

4. Ayam

Saat dipanaskan, protein pada ayam akan berubah komposisinya. Dengan demikian, tidak menutup kemungkinan jika orang yang mengonsumsinya dapat mengalami masalah pencernaan.

Adapun ketika ingin mengonsumsi ayam, pastikan jumlah dan porsinya pas. Sehingga tidak perlu adanya proses pemanasan lagi setelahnya.

BACA JUGA:Kejari Bengkulu Tahan Tersangka Pengedar Obat Samcodin Asal Lubuk Linggau

BACA JUGA:Gusril-Hamid Ditetapkan Jadi Bupati dan Wabup Kaur Terpilih 2025-2030

5. Jamur

Jamur harus dimakan segar dan tidak boleh dihangatkan. Kandungan protein pada jamur bisa berubah serta dapat menyebabkan efek berbahaya.

Mengutip dari berbagai sumber, jamur bisa menyebabkan masalah pencernaan ketika dipanaskan.

BACA JUGA:Ini Keunggulan New Honda PCX 160 Usai Diluncurkan di Bengkulu

BACA JUGA:Sambal Ampuh Mengatur Kadar Gula Darah, Cek Manfaatnya bagi Kesehatan di Sini

6. Telur

Kategori :