Pisang sebagai buah lokal diketahui mampu mengatasi tekanan darah rendah. Beberapa kandungan nutrisi yang terkandung dalam buah pisang mendukung kestabilan tekanan darah.
Pisang mengandung kalium, serat, dan vitamin B6, yang penting untuk menjaga kestabilan tekanan darah dan mencegah penurunan tekanan darah yang drastis.
Kalium berfungsi untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan membantu memperbaiki tekanan darah rendah. Pisang juga mudah dicerna dan memberikan energi cepat.
BACA JUGA:PSN SPAM Regional Kobema Hampir Rampung, Siap Didistribusi ke Rumah Warga
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Umumkan Perekrutan Petugas Haji Daerah, Berikut Kuota dan Kriterianya
Cara mengonsumsi pisang untuk darah rendah diantaranya bisa dikonsumsi langsung sebagai camilan sehat. Dikombinasikan dengan makanan lain, seperti yogurt atau oatmeal, untuk meningkatkan asupan kalium.
Untuk efek maksimal, pisang dapat dimakan secara rutin terutama bagi mereka yang memiliki kecenderungan darah rendah.
BACA JUGA:Ini Keunggulan New Honda PCX 160 Usai Diluncurkan di Bengkulu
3. Mangga
Mangga dapat membantu mengatasi darah rendah karena kandungan nutrisinya yang kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan, yang dapat mendukung peningkatan tekanan darah secara alami.
Mangga mengandung kalium dalam jumlah yang cukup tinggi. Kalium penting untuk keseimbangan elektrolit tubuh, yang berperan dalam mengatur tekanan darah.
BACA JUGA:7 Bahan Alami Ampuh Menghilangkan Flek Hitam di Hidung, Paling Jitu Pakai Madu hingga Masker Tomat
BACA JUGA:Terungkap, Ini 8 Manfaat Bengkoang untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Gula Darah
Mangga mengandung gula alami seperti glukosa dan fruktosa, yang dapat memberikan energi cepat dan meningkatkan kadar gula darah. Ini dapat membantu mengatasi rasa lemas atau pusing yang sering terjadi pada penderita tekanan darah rendah.
Cara mengonsumsi mangga untuk darah rendah ialah dengan menikmatinya secara langsung atau dibuat sebagai jus segar.